108學年度族語直播共學 上下課時間說明

本說明發布時間為8/28晚間

8/28晚上的說明

營運中心今天將最新的共學群組課表,針對每個老師,每個學校,都拆成一封獨立的信件,準備個別寄送給大家。在這封私人信件裡,會有學校聯絡老師和族語授課老師相互的電話資訊。由於信件的數量有盡200封,我們忙到現在還沒有辦法處理完,預計今晚熬夜完成後,明天早上個別寄送。

由於開課以後,各校和族語老師之間會有許多聯繫事項,很多學校和族語老師之間的工作習慣,可能會想建立Line群組,就要麻煩大家彼此先用電話聯繫,之後再交換Line後建立群組,當然您們也可以選擇用wechat或whatsapp等,營運中心都沒有意見,只要各個共學群組能有效聯繫就好。建立群組的事情,由於有100多個共學群組,牽涉到200多人次,營運中心也不知道所有參與者的Line帳號,要在短時間內協助大家建置很困難,所以請大家相互聯絡,並請包涵。

而各個共學群組建立聯繫管道以後,上課時間可以在原時段前後10分鐘逕行協調。例如,共學群組A有b老師和c學校,c學校的教學時段和營運中心公佈出來的時段有5分鐘或10分鐘的差距,這時只要徵詢b老師是否同意稍微往前或往後挪動10分鐘,達成協議即可。但請考量族語老師可能有前後節上課的問題,並不一定完全可配合挪動。又如,B學校和C學校是同一共學群組,授課的是d老師。授課時段的挪動,則只要B, C, d三方達成共識即可。共學群組有100多個,營運中心同樣不可能介入協調的過程,請見諒。

如果協調不成,可回報營運中心,看是否有重組共學群組之可能,這時我們才會介入處理