108學年度直播共學開課事宜:給學校的說明

以下為大家報告108學年度直播共學開課事宜

參與直播共學的學校好:

以下為大家報告108學年度直播共學開課事宜:

(1)課表

最新課程媒合表於8月28日晚上8點40公告,

按此下載 (https://ppt.cc/f5KbKx ) 。課表內可以看到開課學校、學生人數、開課時間、主聘學校、虛擬教室代碼(上課時連線撥號用)。主聘學校需要進行族語教師的聘任工作,教師的個人履歷會由營運中心寄給各校,如果學校端需要甚麼資料,可以透過營運中心向族語教師索取,也可以直接連絡開課老師索取。聘任的工作細節,會由原民會的承辦人為各校說明。

 

(2)與開課老師的聯絡

工作人員會將各校的開課時段,開課老師,老師的聯絡電話等資訊用電子郵件個別寄送給每個學校。學校們如果要跟授課老師建立LINE群組聯繫的話,麻煩直接跟族語老師電話聯繫,建立您課程的LINE群組。由於參與直播共學的學校和老師的人數都非常多,所以營運中心很難在短時間為大家服務群組建置的工作,請大家見諒。

 

(4)線上系統

直播共學上課前需要進行線上填寫學生名單作業,由於工程師還在做最後的調整,所以請於8月29日再進入系統操作。線上系統的帳號,如果您去年已經有參與直播共學教學,就沿用去年的舊帳號,如果您今年新加入,我們會為您開設新帳號。帳號資訊也會再用電子郵件寄送給各校。線上系統的操作說明,請由此下載。 ( https://ppt.cc/flpYZx )

 

(5)陪讀人員

各堂課可安排一名陪讀人員,協助課程進行。細節會由原民會的承辦人為各校說明。

 

(6)連線上課

上課時,將直播教學硬體設備及電視開機後,直接按遙控器上綠色撥號按鍵,並輸入該堂課的虛擬教室代碼,再按一次撥號鍵即可。虛擬教室代碼在課表裡可以看到,給各校的信件裡也會再註明,如果貴校有上好幾堂課的話,每堂課的虛擬教室代碼是不同的,請千萬不要撥錯號碼,那就會跑錯教室。

 

(7)服務專線

連線上課時遇到任何問題,可以直接撥打專線(02)66315055轉分機217。如有其他問題,也可以於上班時間撥打服務專線,或於LINE群組反應,營運中心會盡快為您處理。

 

(8)開課時間

108學年度開學時間是8/30(五)。目前公布的課表中,有些課程是老師和學校都已經有設備,應該是可以在8/30準時開課。另外有些課程是教師設備新安裝,或者學校設備新安裝,又或者教師尚未尋妥,尚未排定,可能就無法於開學周準時開課。所有的安裝進度,和尋找老師安排課程的作業,營運中心會盡最大的努力加速進行,希望不要耽誤太久。為了確保第一次連線上課的順利,不管是以上哪種情況,營運中心在第一次上課前都必需完成測試。請老師於上課前一天的09:00~17:00之間,將您的硬體設備連線到您的上課虛擬教室號碼(前一次請大家測試的是0800,這次是個別的教室),確定完成連線測試後,確保正式上課之穩定性,感謝您。測試前務必請先在LINE群組知會營運中心人員,這樣我們才可以跟您同步測試。

 

(9)上課時間

直播共學各時段之確切時間如下

早自習 07:50 ~ 08:30

第一節 08:50 ~ 09:30

第二節 09:40 ~ 10:20

第三節 10:30 ~ 11:10

第四節 11:20 ~ 12:00

午  休 12:40 ~ 13:20

第五節 13:30 ~ 14:10

第六節 14:20 ~ 15:00

第七節 15:20 ~ 16:00

如果各校時段不同於上列時間,請盡快提出,我們再跟授課教師協調。