[族語直播共學課務聯絡]

族語直播共學課務聯絡

[族語直播共學課務聯絡]

各位老師們大家好,108學年度的族語直播共學營運進入第三個月,課務聯絡上的做法,營運中心過去和族語老師以及各校溝通過幾次,因應最近發生的一些課務溝通狀況,以及新校加入的情況,在此再次向大家說明如下:

1.學校老師及陪讀人員都可以加入這個共學的LINE群組。有些學校負責老師有加入LINE群組,但是陪讀人員沒有加入,如果陪讀人員願意加入LINE群組的話,許多訊息可以第一時間看到,對於課務聯絡會比有效率。目前每天下午都會在群組中公告第二天的開課狀況,因為雖然課程已經排定,但是每天都可能會遇到不同的狀況需要彈性調整,例如:老師請假、學校請假、攝影棚停電等等需要彈性調整的狀況,所以在上課前一天,麻煩各校看一下群組裡的開課公告,可以即時了解是否有異動。

2.LINE群組中很多訊息,許多老師反應訊息太多,大家無法一直關注,所以目前每天的課程公告,以及重要宣導事項記事本內,大家可以翻閱最新的記事本就會看到最新課程動態和重要訊息。

3.有些學校老師不習慣用Line、抑或是不方便閱讀群組,也可以上我們的網站做查詢,所有的重要訊息都會同步更新於網站:族語直播共學>共學公告(http://apc.17study.com.tw/news/news02)。例如每天的開課情況是否有異動,或者是用預錄方式進行,前一天下午都會在直播共學網站的共學公告區貼出公告。

4.因應日前發生的緊急聯絡事件無法即時傳達的情況,例如教師臨時因故無法上課而請假,或是突然停電等狀況,營運中心已建置直播共學的LINE官方帳號,也就是Line@帳號。

 

http://nav.cx/5mf3ARQ

 

各校老師或陪讀人員都歡迎加入直播共學的Line@帳號。使用這個帳號的好處是,

4-1.帳號中一般使用者無法發言,訊息不會洗版,只有營運中心可以發公告。

4-2.訊息可以推播給各個使用者,大家不用經常去檢查直播共學網站的公告。

營運中心希望使用這個方式,而不用私Line的方式,因為並不一定每個學校都有留私LINE,也不一定有辦法辨認哪個學校的私LINE是哪個帳號,在課程時間,營運中心的人員經常需要同時連絡很多不同地方,聯絡的效率上可能來不及。

5.如果上課的時候,陪讀人員發現上課情況跟公告不同,可以先於直播共學網站做確認,如果不符公告,例如老師沒有請假但卻沒有出現在課堂上,請立即撥打服務專線做詢問(專線電話:02-66315055#217)。營運中心會立刻處理,比較不會發生學生空等的狀況。

6.各個共學群組,可以由主聘學校發起,直接跟老師聯絡,建立你們共學群組的Line群組,有請假的狀況或緊急狀況,也可以透過你們的(小的)Line群組及時聯絡,比起透過營運中心聯絡120校和70位老師,會更有效率。

 

以上情況跟大家報告,如果有意見,歡迎提出討論。