[直播共學教材說明2019/11/03]

直播共學教材說明2019/11/03

[直播共學教材說明2019/11/03]

各位老師們大家好,在此為大家說明族語直播共學的教材使用情況。

1.直播共學的教材,目前原民會有一個編輯計畫正在試編輯中,預計108學年第2學期會有實驗性的示範教材,供大家使用。在這套教材完成之前,目前的教學教材是由各個授課老師自訂。

2.教師自訂教材中,可能有些老師會使用九階教材,有些老師會使用族語E樂園的其他教材,有些老師會用自行編輯的講義或ppt等。

3.九階教材的申請,原來是在政大原民中心的網站可以申請,開課的學校都可以透過網站上的申請系統,幫學生和老師申請,但是目前已經超過申請期限,無法線上申請。經過直播共學營運中心前陣子和國教署的溝通,目前他們同意重新開放直播共學學校的申請,但是他們不會重新開放線上申請系統,而是由直播營運中心統計大家的需求後統一申請。營運中心會先詢問授課教師,確定教師是否要使用九階教材,要使用第幾冊,確定這些訊息後會再依照各校學生人數為大家申請。國教署表示,九階教材有庫存的方言別他們都可以發送,但是如果已經沒有庫存的話,就沒辦法發送。如果碰到這種情況的話,各校可以從族語E樂園網站下載PDF檔使用。(http://web.klokah.tw/resource/?tab=file)

4.如果教師使用的是族語E樂園的其他教材的話,各校可以從族語E樂園的下載區下載到。(http://web.klokah.tw/resource/)

5.如果教師使用的是自編講義或ppt,教師進入備課系統上傳檔案之後,各校可以從直播共學網站下載。(http://apc.17study.com.tw/language_study/schedule/@@course_schedule)