※【109學年度族語直播共學的日常】

首先,營運中心會在每天15:00 ~ 16:00 之間公布第二天上課的課表。通常來說,課表都已經安排妥當,應該照課表上課即可,但是很多時候會遇到學生請假,校外教學,開學典禮,唱歌比賽等等活動,也會遇到族語教師請假,研習,公出等各種狀況,也可能會有某些地方停電,斷網等等,因此,營運中心會在每個上課日的前一天都公布要上課的班級,或者有狀況的班級。公布位置在以下:
1.LINE群組:https://line.me/R/ti/g/s3Cyb61zHN
2.Line官方帳號 :@477pqmiq
3.直播共學網站:http://apc.17study.com.tw/news/news02

這個公告,在開學前兩週特別重要,因為有些學校可能還沒裝好機,要如何因應,會在公告時同步說明。
上課當日,正常上課的班級,請陪讀人員提早10分鐘左右到教室開機,連線,如果連線有問題,可以立刻在群組呼叫工程師,或者來電營運中心辦公室。為了不讓課程聯絡的訊息洗版,營運中心建議陪讀人員加入族語直播共學的Line官方帳號,可以每天接收到開課的推播消息,也可以在課程聯絡時用訊息通知營運中心。陪讀人員簽到並測試連線後,小朋友大概也到教室了,這時可以請陪讀人員協助小朋友準備課本並進入上課的情緒,不要過度的興奮。下課後,請陪讀人員關機,並上網填寫回饋表單,並簽退,以利營運中心掌握每節課的情況。
陪讀人員需要用到的相關文件:
1.本學年度任用前應簽名回傳的知情同意書:https://reurl.cc/Y6O1Rl
2.上課的簽到簽退表:https://reurl.cc/x0g3jz
3.下課後填寫的意見回饋,也當作出勤紀錄:https://reurl.cc/R104mx



每天上課的錄影,會在第二個上班日,上傳到直播共學網站,以利學生課後複習。

109學年度的課程影片網址:https://reurl.cc/av9qeX

點擊所需要補課的課程,即可進行補課。
遇到教師請假,或學生請假,通常並不停課,而是安排事先預錄影,預錄影影片會請學校引導學生觀看。

正常教學時,使用的是營運中心提供的視訊設備及電視。

補課時,是用一般電腦,連接上網觀看影片,所以請陪讀人員陪同學生在學校用電腦螢幕觀看。
以上是直播共學的日常,祝大家參與直播教學順利。