※【109年原住民直播共學之聘任關係】

族語直播共學的聘任關係


1.主聘學校要負責聘任族語教師、申請鐘點費、投保勞保。
2.從聘學校要負責申請鐘點費,不用投保勞保。
3.從學學校只要跟著上課。

學校如有支應族語開課經費,請至人力資源網填報開課經費(含族語教學支援人員之鐘點費、勞健保及勞退等),系統有固定參數設定,會自動帶出,若有人力資源網填報相關問題,請先詢問縣市承辦人。

之後會由國教署及縣市端依據實際情形進行指定撥付學校的動作。

 

營運中心怎麼決定主聘、從聘、從學學校?

舉例來說,如果某位乙老師,週二第一節開設直播共學8801課程,參與的學校有P、Q兩校,週二第二節開設8803課程,參與的有R、S兩校,週四早自習開設8806課程,參與的有T校。週四第一節8807,有U、V、W三校。

1.如果乙老師在某縣市有開設任何一門族語課的話,則那所實體課程學校,應該是合理的主聘學校,所以直播共學這裡我們只指派從聘學校。
2.族語專職化教師不需要主聘也不需要從聘,其鐘點費由國教署的另一個計畫支應。
2.其他情況,我們會在乙老師週一第一節8801指派一家主聘學校,例如P,週二第二節指派一家從聘學校R。週四早自習主聘T,週四第一節一家聘例如U。
4.其他參與連線的學校,Q、S、V、W都是從學學校,他們的連線無關教師的鐘點費,不需要未族語教師申請鐘點費。

 

問:是否需要聘書?

答:聘書的頒發與否,按照各校既有之規定即可。