※【族語直播共學第一週上課說明】【學校端注意事項】

一、上課時間

109學年度族語直播共學,自8/31(一)開始,全面開課。第一週遇到族語教師請假,或者族語老師家中的機器尚未完成者,則第一週先停課,待第二週開始正常上課。第一週遇有部份學校尚未裝機,仍然正常上課。前兩三週我們請族語老師教授內容為認識同學、姓名書寫等,所以錯過第一週的學生,第二三週老師仍然會進行這部份的活動,請不用擔心。部份時段可能可以在線上同步觀看直播者,營運中心會在公布的課表中註明。

 

二、陪讀人員

每們課都可以安排陪讀人員,除了具有公保身份的陪讀人員之外,所有陪讀人員不管是否已投保勞保,原民會此案的委辦廠商都必需依規定為陪讀人員辦理陪讀工作當日的一日勞保。由於勞保問題對陪讀人員權益之可能影響關係重大,所以第一週上課時,各校協助陪讀人員填寫知情同意書:

https://reurl.cc/Y6O1Rl

填寫完畢回傳直播共學信箱(ilivebroadcast109@gmail.com)後,才能正式確認陪讀人員之任用。由於此案決標時間較晚,行政作業來不及在開學前完全處理完。為了避免影響陪讀人員重覆投保勞保造成的權益損失問題(例如:公保身份者被錯誤加保,農保身份者投保天數超過等,因此第一週的陪讀人員工作一律不投保。待第一週完成知情同意書填寫並回傳後,第二週開始加保。第一週的工作酬勞將技術性移到學期最後一週以後發放。

陪讀人員相關詳細說明請見:

https://reurl.cc/Ezn2zn

https://reurl.cc/MdAZdW


三、課程進行

上課前請陪讀人員協助,於上課前提早10分鐘連線,連線的撥號代碼可於以下查詢:

https://reurl.cc/9XX72O

如遇無法連線情況,可於Line群組:https://line.me/R/ti/g/s3Cyb61zHN

或Line官方帳號反應:@477pqmiq。

上課前請陪讀人員記得簽到,表格可於以下位置下載:https://reurl.cc/x0g3jz

 

下課時也請陪讀人員回報當天課程:https://reurl.cc/R104mx,請務必填寫,此表單亦作酬勞撥款依據。


四、上課情況查詢

請於以下檔案確認每門課程上課情況:https://reurl.cc/e8E9gM