※【109學年度陪讀人員經費說明】

【陪讀人員經費說明】

一、日常作業

(一)紙本簽到

陪讀人員開始陪讀工作前,請進行紙本簽到,原民會之主計需要看到大家的簽到記錄,才能發放陪讀酬勞。

簽到單按月填寫一張,或每次上課填寫一張均可,依各校作業之方便。(簽到表格式請由此下載:https://reurl.cc/d572kq)

(二)線上打卡

請於每次課程結束前五分鐘開始填寫線上意見回饋。如果課程進行中,不方便填寫的話,請於課程結束十分鐘內填寫。

二、勞保投保

(一)投保名單

依規定,除了具有公保身份之陪讀人員,可免投勞保,其餘陪讀人員均需按規定投保。

每日上課前一天會公告第二天出勤之陪讀人員名單,如公告有誤,請盡速與營運中心聯絡。

(二)確定出勤

營運中心每天會根據線上打卡的情況,為陪讀人員進行投保。初期為了方便大家,所以有漏打卡的情況,營運中心都會透過課程錄影比對,確定陪讀人員是否有出勤,釐清當天的情況是陪讀人員請假還是漏打卡,如果是漏打卡的話,營運中心仍然會為其投保勞保,也會發放陪讀費用。但是比對工作會花費許多人力與時間,有時也無法完全正確,因為有時陪讀人員並沒有入鏡,所以還是請陪讀人員務必養成習慣打卡,其意見回饋內容,也是我們改善課程品質的重要依據。

(三)補課措施

遇有補課情況,請陪讀人員在協助學生觀看錄影當日,於中午前通知營運中心當日要進行錄影補課。營運中心會為其投保當日勞保,並請簽到日期以補課日期為準。

(四)例外處理

前兩週可能有些陪讀人員尚未繳交知情同意書就開始工作,也有些人漏打卡,有些人漏投保等種種狀況,這些情況我們還是希望能夠讓陪讀人員領到工作酬勞不要白跑,但一切辦理都必需合於規定,所以有發生錯誤的情況,請私訊營運中心人員,討論處理方法。


三、酬勞發放

(一)酬勞標準

每節課之陪讀費用為新臺幣200元整,惟需扣除投保勞保一日之勞工自付額,因此實際收到的一節課的陪讀費用,會略少於200元。

(二)領據填寫

請陪讀人員每個月填寫一次填寫完整領據內容。

!!注意!!表格皆為必填,需檢附本人郵局存簿影本及身分證正反面影本,且需在領款人姓名旁邊的簽章處親筆簽名,需確實填寫完整才能核發費用!

領據上的金額,為該月陪讀之節數,乘以每節酬勞200元,例如,陪讀四節則填寫800元,陪讀八節填寫1600元。

(領據格式請由此下載:https://reurl.cc/9X465a)

(三)發放作業每個月最後一次上課日後,請各校將當月之陪讀人員簽到單及當月領據,於次月10號前寄到營運中心辦公室:(例如:9月課程請於10/10前寄達)

242032 新北市新莊區新北大道四段215號19樓
族語直播共學 營運中心收

領據請各校每月將紙本寄到營運中心一次,如果學校不方便每個月寄送,也可以掃描檔的方式,將掃描檔案請寄至ilivebroadcast109@gmail.com

主旨:109族語直播共學9月份陪讀人員簽到表及領據,

請老師確認收到回覆信件才表示營運中心確實收到資料。

但紙本部分請學校妥為保存,期末時仍需將紙本統一寄回至營運中心,以做為向原民會請款之依據。

營運中心收到簽到單後,會彙整給原民會請款,並發放酬勞。預計最快酬勞可在工作次月月底可以收到。

例如:九月份陪讀酬勞,在十月底入帳。但營運中心需要收到所有陪讀人員之簽到資料才能向原民會作業,所以請各校在每個月最後一次上課後,盡速寄回。

我們需要彙整幾百個陪讀人員的簽到單,有相當的工作量,請大家體諒