07.【109族語直播共學設備說明】 【設備說明Q&A】

問題1:學校端可不可以不要使用營運中心所提供的電視,改用學校的投影機呢?

答:不行。雖然在硬體的連接上是有可能將畫面投影在布幕上,讓學生進行族語遠距教學,但是,在音訊方面並無法保證能夠將硬體之間進行連結,所以有可能出現有畫面卻沒有聲音的情況。

 

問題2:學校端需不需要準備電腦?

答:

1.可能需要。但是,如果有族語老師有在約定上課時間無法上課時,營運中心就會跟族語老師以及學校端討論補課或者預錄課程之需要。這時,學校端就必須準備電腦給學生觀看錄好的教學影片。

2.不需要。如果學期之間,族語老師與學校端的約定上課時間都沒有問題,學生能每一次都能進行線上族語教學課程,就不需要電腦來進行補課或觀看族語老師預錄之教學影片。

 

問題3:何時會來安裝機器呢?

答:只要學校端有申請裝機,廠商要裝機之前就會打電話給學校,盡量於開學之前。

 

問題4:營運中心所提供的電視為幾吋呢?

答:40吋。

 

問題5:我們沒有可放置四十吋螢幕的教室,請問要如何解決呢?

答:

1.資訊教室也可以上族語課,只要貴校同意,我們沒有意見。

2.攝影機不一定要放在電視上。

3.也可以用軟體連線,有電腦或筆電就可以,但操作比較複雜,連線也比較不穩定。

 

問題6:會提供電視、視訊設備、電腦主機?

答:

會提供電視及視訊設備,該設備並不需要電腦設備就可以直接進行連線,所以不會提供電腦主機。

 

問題7:視訊設備可使用WIFI嗎?

答:不能夠使用WIFI無線網路唷,因為機器本身並未提供此功能。

 

問題8:如果我沒有硬體視訊設備,我有辦法上課嗎?

答:可以上課喔!如果遇到此問題的學校,可以立刻聯絡營運中心,我們這邊會請工程師立刻聯繫您,由工程師為您安裝軟體並且測試。

營運中心聯絡方式可參考以下各點:

(1)Line群組:https://line.me/R/ti/g/s3Cyb61zHN

(2)Line官方帳號:@477pqmiq。

(3)營運中心:02-23822160