※【109學年度族語認證報名】

各位老師大家好:

直族語直播共學,已經進入開學的第四週,希望大家第四週開課都順利。

這一週,還陸續有新學校加入直播共學的行列喔,讓我們一起來歡迎他們。

本週有一個重要的事項,請各位老師協助。

過去都會區的原住民學生,除了沒有族語課可以上之外,因為沒有機會學習族語,通常也不會報名族語認證。

族語認證對原住民學生有升學加分的作用。

早期原住民學生的升學加分政策,在96年開始,政府為推動族語學習,因此從原住民學生人人都可加分改成要通過族語認證才可以加分,因此對原住民學生的升學權益造成極大的改變。

族語認證每年只舉辦一次,今年的認證考試這個月底9/30就要截止報名囉!

請各位老師一同協助高年級學生報名參加初級考試,希望直播共學所有4 5 6 年級的學生都能報名考試,

族語老師也會指導他們參加考試的內容,希望直播共學的教學,對這些小朋友是族語學習的管道,也是給予他們升學支持的管道。

請各校老師,記得在本週協助學生完成認證考試的報名喔!✨

 

✔️報名期限:109年9月30日(三)下午5時截止

✔️測驗日期:109年12月5日(六)

✔️測驗級別為 初級、中級、中高級、高級、優級

✔️報名方式:(1)網路報名 (2)通訊報名(以郵戳為憑)

✔️來去報名請點此:https://exam.sce.ntnu.edu.tw/abst/apply

✔️認證相關問題,請撥打專線:02-7749-3664、0800-699-566

📣更多認證消息請鎖定:https://exam.sce.ntnu.edu.tw/abst/