08.【109學年度直播共學安裝設備時間說明】

適逢暑假期間,舊校及教師的移機作業已經都在進行,新增加的兩百多點在下週決標後會盡快安裝。然而在短短一週可能無法完全處理完兩百多個地方的安裝,有些學校可能會被耽誤到第一週甚至第二週的上課,屆時可能需要看上課錄影補課。如此作法實在不是營運團隊願見,然而由於直播共學計畫原來目標是六月底決標,因為原民會希望服務更多學校,讓參與學校大幅增加,又與國教署協商合作事宜,因此時間到八月底才會決標,廠商已盡最大努力承擔硬體訂單風險,及相關課本印製等成本,大家的共同目的都是希望更多的原住民學生能學習到自己的母語,所以相對應的延遲,請大家見諒。

預計公佈裝機時程名單。我們已經跟安裝團隊協調,會在群組隨時公佈最新裝機排程。然而兩百多個點的約定時間,也需要配合學校可以的時間,仍有一定難度。我們的目標是8/24下週一開始,每天更新最新排程,讓各校能有合理的預期時間,不用一直癡癡的等。