※【直播共學摘要說明及待釐清問題】

109學年度原住民族語直播共學,在本學年度擴大舉辦,共有近300校參與,約80位族語教師將於109/8/31(一)開始為全台950位原住民學生透過遠距教學系統,進行族語教學。本計畫案之委辦廠商為遠傳電信公司,行政程序在109/8/28(五)完成最後程序決標。籌備300校的遠距教學是頗大的工程,本來應該有兩個月以上的準備與溝通協調時間,但是因為本學年度原民會為了能夠讓更多原住民學生參與,擴大舉辦至300校規模,因此作業時間上花了比較多的時間,以致於開學週時的一些準備比較匆忙。參與的學校也都在Line群組準備多時,109/8/28(五)算是此計畫案正式開跑,因此利用本文將重要訊息重新整理一次,希望往後各校所遇到的問題,應該都能從這篇文章出發,找到需要的答案。

一、訊息與聯絡
本計畫案共有以下聯絡方式:
(一)網站公告:所有重要訊息都張貼在網站公告區:https://reurl.cc/gmWqXX 各校在碰到問題時,可以優先由公告區尋找,多數的問題都有學校問過,應該都可以找到答案。
(二)Line官方帳號:計畫案設有Line官方帳號(Line @帳號),id 為 @477pqmiq,歡迎各校負責老師加入這個官方帳號。Line官方帳號的特性是可以推播訊息,訂閱者不會互相看到其它人的訊息。如果您想接收到直播共學營運中心的重要訊息、每日開課資訊,但不想被其它人的訊息打擾,那麼您非常適合加入此官方帳號。
(三)Line群組:可以在線上與營運中心,及其它學校老師共同交流討論。
(四)電子郵件:ilivebroadcast109@gmail.com

二、計畫分工
本計畫之起源是由於都會區不易尋得族語教師,因此由原民會提供遠距教學設備與師資,以解決各校的族語教師問題,讓原住民學生都能夠順利習得母語課程。計畫案中,有以下分工角色:
(一)遠傳電信公司:原民會委由遠傳電信公司架設此案所需的伺服器、網站、各連線學校及教師之直播與收播設備。
(二)營運中心:遠傳電信公司委由台北市立大學劉宇陽老師,擔任營運中心主持人,統籌課務相關問題。
(三)族語教師:由營運中心依照課程需求,尋覓適任之族語教師,推薦各校聘任並開設直播共學課程。
(四)參與學校:尋找不到族語教師的學校,參與此計畫後,接受營運中心推薦之師資,由主聘學校報請教育主管機關聘任後,開設族語課程,與其它非主聘學校連線共學。參與學校需要了解的教學設備問題可見此文:https://reurl.cc/KjAaNe https://reurl.cc/D6gVGO

由於族語教師之聘任,於法規上並無法由原民會直接聘任,而是需要由參與的國小,如同聘請實體課程的族語教師一般聘任,因此各校需解決教師聘任、投保勞保問題,而直播共學的教師聘任與一般實體課程的族語教師,在教學情況上是存在一些不同的狀況,因此目前在群組中參與的學校比較有困擾的是這方面的問題。在109/8/28(五)前計畫尚未正式開跑,因此原民會也無法正式與國教署協商相關問題。109/8/28(五)以後計畫已經正式開始,營運中心將請原民會協助,與國教署的窗口盡快召開協商會議,通盤討論此案的行政問題,讓參與各校在行政工作上有所依歸,請各校給我們一點時間處理。

三、教師聘任
由於營運中心和原民會都非教師聘任之權責單位,因此並不清楚教師聘任的細節。本段落並非告訴大家教師聘任的細節,而是先整理教師聘任的問題,並會將這些問題跟國教署開會釐清,請大家等候我們開會的結論。首先是我們過去在群組中使用了「主聘學校」、「從聘學校」這樣的字眼,事實上這兩個名詞從105年的直播共學就一直使用至今。然而,它的定義和國教署對於這兩個名詞的定義並不相同,因此我們後續應該要修改這樣的用詞。

(一)本土語言實體課程師資的主從聘
舉例來說,如果新竹縣某位甲老師,他週一早上在A校,週一下午在B校,週三上午在C校擔任賽考利克泰雅語的族語教師。如果A校是主聘學校,則A校需要負責聘任這位甲老師,並為其請領授課鐘點費(含B、C校之課程),也需要幫甲老師投保週一的勞保,和週三的勞保,兩天都是當日加退保。B校和C校稱為從聘學校,不需要處理教師的薪資和勞保。如果甲老師週三上午要請假的話,一方面他要通知C校,這樣C校才知道要安排學生其它活動,另一方面他也要通知A校,因為這樣A校才知道他當天沒有授課,也不應該為其投保勞保。

(二)族語直播共學的聘任關係
1.主聘學校要負責聘任族語教師、申請鐘點費、投保勞保。
2.從聘學校要負責申請鐘點費,不用投保勞保。
3.從學學校只要跟著上課。

哪些學校是主聘、從聘、從學,2020/9/1(二)會公布。

人力資源網的問題,國教署的承辦人也還需要跟系統廠商溝通,有些功能還無法完全支援。從聘學校雖然不用處理勞保,但是在人力資源網內,系統會自動帶出,應該是廠商還來不及修改程式,但是各個從聘學校不用驚慌,就讓系統帶出勞保沒關係,後續國教署會依據營運中心給原民會再轉國教署的主從聘名單,從後台直接刪除從聘學校的勞保。從聘學校在人力資源網一開始會有個勞保記錄,但後來會從後台刪除,請學校也千萬不要投保族語老師的勞保。

我再先解釋一下,營運中心怎麼決定主聘、從聘、從學學校。

舉例來說,如果某位乙老師,週二第一節開設直播共學8801課程,參與的學校有P、Q兩校,週二第二節開設8803課程,參與的有R、S兩校,週四早自習開設8806課程,參與的有T校。週四第一節8807,有U、V、W三校。

1.如果乙老師在某縣市有開設任何一門族語課的話,則那所實體課程學校,應該是合理的主聘學校,所以直播共學這裡我們只指派從聘學校。
2.族語專職化教師不需要主聘也不需要從聘,其鐘點費由國教署的另一個計畫支應。
2.其他情況,我們會在乙老師週一第一節8801指派一家主聘學校,例如P,週二第二節指派一家從聘學校R。週四早自習主聘T,週四第一節一家聘例如U。
4.其他參與連線的學校,Q、S、V、W都是從學學校,他們的連線無關教師的鐘點費,不需要未族語教師申請鐘點費。

四、勞保投保
勞保的問題,許多學校老師和許多族語老師都不清楚相關法規。我對這些法規也不清楚,上週上網Google以及打電話到勞保局詢問,所得到的訊息是這樣:

1.有僱佣關係就需要投保勞保
2.勞保可以重覆投保,一個人可以有很多個勞保。如果有一個人,兼了八個工作,有八個僱主,這八個僱主的單位如果是強制投保單位的話,八個僱主都需要幫他投保。所有的學校都是強制投保單位,因此一定要幫族語老師投保勞保。在本土語言教師的情況,學校透過主從聘機制來為此規定解套,主聘要為族語老師投保勞保,從聘不用投保,因為主從聘對勞保局可以視為同一個僱主的概念,只是分地分時工作。
3.一般所稱的勞保,分為勞工保險和就業保險。勞工保險每個強制投保單位都一定要保,就業保險可以只保一個,也可以保多個。就保的規定請參考:https://reurl.cc/x0GRQe
勞保一定要保很多個的規定請參考:https://reurl.cc/2grnmn
4.結論是什麼?看了以上規定,也打了電話去勞保局確認,結論應該是:主聘學校一定要幫族語老師投保勞保,並且要問族語老師有沒有在其它地方投保就業保險,如果他沒有在其它地方投保就業保險,那麼就不能只幫他投保勞工保險。從以上找到的資料,看起來這個複雜的結論完全沒有錯。但是事實上還是錯了。如果這位族語老師投有公保,就不能幫他投保勞保,請參考這篇文章:https://reurl.cc/0Oj3ZK
那麼,到底還有沒有其它例外情況呢?我親自打電話去勞保局問,他都沒有告訴我說保公保者不能保勞保了,那還有什麼例外情況,我們似乎也應該保持開放的心胸,多問問族語老師,他們有什麼需要協助的情況,麻煩大家多幫忙。例如有一位族語老師跟我說他有榮眷保,如果他投保勞保的話,榮眷保就會被迫放棄,對他的權益造成很大的影響,這點在假日期間我也不知道可以問哪個單位,上班日後我會問問看,其它族語老師碰到的問題,也麻煩大家幫忙,畢竟我們都不知道為什麼這個國家要訂定這麼複雜的勞保法規。


五、陪讀人員
這個問題比較單純,請見:https://reurl.cc/VXE9MR
勞保是由遠傳投保,請見:https://reurl.cc/av93dZ

六、日常營運

https://reurl.cc/v1qMvo


七、待釐清問題:
如前面所說,營運中心希望與原民會盡快找國教署開會協商教師聘任問題,並請教他們關於勞保的問題。各校需要公文才能依公文行事,營運中心也向原民會提出,群組中所收集到的公文需求有以下:
1.參與共學學校核定名單與主聘學校(但要先釐清什麼叫主從聘)
2.學校聘任族語教師,校內有規定需公告日數及教評會流程者,若接受原民會推派之族語教師時,可請校內斟酌彈性改變規則與流程(白話來說,就是原民會已經幫大家很嚴格地甄選過了,絕無循私舞弊)
3.若無法尋找到原住民學生家長擔任陪讀人員時,請鼓勵校內教育人員,如代課老師,科任老師等,請鼓勵擔任陪讀人員,(希望能讓各校主管壓力小一點)
4.直播共學補課時的簽到規定
5.第二階段招募共學學校(目前設備大約可再容納十多所學校,有學校知道其它學校仍有原民學生需要,可鼓勵盡快參加,如轉學之原民生,轉過去的學校也可以參加)

畢竟計畫正式開跑至今也有60小時了,相信原民會應該會很快就把公文給大家了。

八、開學期間

https://reurl.cc/9Xrl6x

由於公文、安裝設備、教師聘任等種種問題,開學前兩週看起來是會比較混亂一點,麻煩各位老師們能夠在這項工作上給予我們最大的協助,這些努力是為了讓這950個原住民小朋友學習母語,這麼簡單的一個目的。

以上說明,感謝大家。